Капуста, горчица, курица, сомнения и терзания

Капуста, горчица, курица, сомнения и терзания

Знаете, а мне кажется, что увлечение приготовлением пищи — это всего лишь способ выделиться из толпы. Причем стыдный способ.

Вот я уже несколько лет пишут тут всякое про еду. Ну вроде того: смотрите, какого я тут всякого навертел, поэтому меня надо любить и мной восхищаться. Некоторые и восхищаются. А чем тут собственно восхищаться, за что меня любить?

Ну пришло мне в голову смешать мясо (или не мясо) с чем-нибудь, или не смешать, а без ничего приготовить. Ну не поленился я написать об том, что из этого вышло. Так ведь миллиарды людей каждый день на своих кухнях делают то же самое, только вот хвастаются этим далеко не все. А мне ведь мало просто похвастаться, я же еще и историю к своему хвастовству о том, как я вкусно поел припишу, чтобы вам читать мой рецепт не так скучно было. Да и рецепт расписываю с подробностями, что, почему и как я туда пихаю по своему убогому разумению.

А мне в ответ на мои потуги комментарии пишут, из которых больше половины хвалебных, а вторая половина завистливых из разряда «залил(ла) клавиатуру слюной». И ведь стыдно мне, что тащусь я и от тех и от других комментариев. А буде какому критику зайти да высказаться, я через раз таких в тролли записываю и либо молчу в ответ либо отшучиваюсь. И с ужасом думаю, а вдруг я и вправду зазвездился. Где мое острое желание спорить до хрипоты? Где задор, где адреналин? А может я просто устал? Хотя нет, не устал. Мысли в голове роятся, идеи приходят как по расписанию. Когда пост пишу, просто кайф ловлю от самого процесса. Да и еда вроде как вкусная получается.

Только вот начал я замечать, что посты мои все длиннее и длиннее становятся. Пока всю историю изложу, да потом еще рецепт к ней присобачу за тысячу слов текст переваливает. Как вы все это читаете? Хотя бывает полезу сам к себе в журнал рецепт какой в памяти освежить, да и зачитаюсь, думаю, неужели это я так складно написал? А может, это просто самолюбование у меня такое подсознательное.

Не подумайте только, что я на вас все эти терзания свои выливаю, потому что утешения от вас ищу, совсем нет. Просто ведь, это мой личный журнал, вот я и пишу о том, что заботит меня. Такой вот я закомплексованный мудак, как сказал один мой знакомый. Я ведь тогда обиделся на него, но сомнения в душе остались. Комплексы ведь есть у меня, а у кого их нет. Да и ошибки я делаю вполне регулярно, так что при известном приближении это определение ко мне приложить вполне возможно.

Так СТОП, говорю я себе. Этак я совсем себя в говно втопчу. Куда же это годится. Я, блин, большой и толстый мясник с волосатыми руками, я за день по десять тонн мяса нарезаю. Чего это я тут расхныкался? Я вон колбаски из курицы наделал такие, что все вокруг офигели просто. Так что хвалите меня и дальше завидуйте. У меня агрегат … для набивки сосисок такой, что некоторые девочки от восторга трусики в меня готовы были кидать. Да я из курицы все кости вынимаю за 2 минуты, ну хорошо за 3. Так что читайте мой рецепт и радуйтесь, что он вам на глаза попался. Ибо кто вам его еще расскажет.

А рецепт сегодня такой. Рецепт сегодня колбасок из куриного мяса с капустой и горчицей. И не буду врать, что это я такой умный и сам изобрел дижонскую горчицу, а дижонцы у меня ее рецепт в журнале сперли. Да и колбаски эти мне привиделись после того, как я у Макаревича прочитал, что он где-то там узнал рецепт щучьих котлет именно с такими добавками. Вернее прочитал-то я это давно, лет 10 назад, а вот мысль заменить щучье мясо на куриное, да и не котлеты из этого сделать, а колбаски родилась у меня буквально недели 3 назад. Я сам себе напомнил, легенду о том, что якобы некоторые ушлые повара в советском общепите подменяли куриное филе в котлетах-по-киевски на филе трески. Не знаю насколько это правда, но рыба и курица в смысле мяса несколько похожи, как мне кажется.

И вообще сочетание горчицы и капусты имеет некий смысл – они обе крестоцветные, значит ароматические вещества в них играют в одной, если так можно выразиться, тональности. Если кому химические подробности нужны, обращайтесь. К тому же горчица как ни крути, эмульгатор, а это для упругости колбасок важно, чтоб эмульсия поустойчивее была. Хотя на одну горчицу надежды мало, и я усилил это дело сухим молоком. Надеюсь пуристы меня простят.

Сделал я свои колбаски вот каким образом.


Я взял:
Курицу бройлера, зерном кормленного, на полтора килограмма
200 г капусты свежей
2 столовых ложки дижонской горчицы – той, которая с зернышками
150 г сухого молока
10 г соли
Чайную ложку перца чили
Половину чайной ложки гранулированного чеснока
Четверть чайной ложки майорана
Ну и кишку свиную для набивки колбасок. Слышал я еще, что всякие опытные колбасники называют ее черевой.

А дальше все было было просто, как по нотам. Я за 2 или за 3 минуты все кости из курицы вытащил.

Порезал все мясо на кусочки подходящие для мясорубки. Капусту тоже на кусочки порезал.

Пропустил и то и другое через мясорубку, на которую установил решетку с 4 мм дырочками.

После этого добавил в фарш все остальные ингредиенты кроме кишки разумеется. Вымесил фарш в тестомесе. 40 секунд на второй скорости в КитченЭйде, так что фарш сделался более менее однородным.

Если вдруг кто повторить захочет, а тестомеса у него нету, то пусть руками месит минут 15, прямо вот отбивает фарш это самый. Про то, как фарш отбивают в сети рассказов тьма, я их пересказывать не буду.
После этого замеса, я фарш в миску сложил, разровнял, чтоб сверху плоским он был. Вырезал кружок из пергаментной бумаги по размеру миски, положил его сверху на фарш и слегка придавил его к фаршу, чтоб воздуха между ними по возможности не оставалось. Убрал миску с фаршем в холодиль-ник на сутки.

А на другой день я фарш этот в кишку набил.

Перекрутил на колбаски. И бросил в кипяток, предварительно наколов колбаски иголкой, на всякий случай, чтоб не полопались. Да, кстати, огонь под кастрюлей с кипятком я сразу же выключил, а кастрюлю саму крышкой закрыл.

Постояли колбаски в горячей воде 40 минут. После этого я их достал и начал поедать. Да так начал поедать, что с трудом заставил себя остановиться. Колбаски получились дюже нежные, вкусные, я бы даже сказал, пикантные.

Воооот. А теперь хвалите меня, завидуйте, а можете даже еще ругать и спорить со мной. Постараюсь быть непримиримым в спорах, буде таким приключиться.

Поделиться статьей: