Криминальное

Криминальное

Вот никогда не думал, что меня можно бояться. Но побывал снова в Колыбели революции, и случился там со мной вот какой случай.

Захожу я ротозеем-туристом в Елисеевский на Невском, понятное дело позырить на этакую красотень, не покупать же там и вправду что-нибудь. В дверях передо мной парень с девушкой вдруг понимают, что им туда не надо и развернувших пытаются выйти, но странно как-то пытаются. Как я только не подвигаюсь в сторону, чтоб их пропустить, они только толкутся и выйти не могут. Я понимаю, что происходит что-то странное. И хватаюсь за задний карман, где я, как непуганый канадский лох, держал бумажник. Карман оказывается пуст. Я разворачиваюсь к толкущейся парочке спиной, хватаю стоящего позади меня паренька среднеазиатской внешности за обе руки и ору дурным голосом тем, кто был рядом со мной, что у меня увели кошелек. И тут же мне другой паренек, такой же внешности, стоящий позади того, кого я за руки держу протягивает бумажник и деньги, которые в нем были уже отдельно со словами «Вот вы уронили». Блин! Культурная столица! Даже карманники честные пошли. Что их заставило вернуть мое имущество? Могу только подумать, что испугались они меня.

Я конечно сам перепугался, в бумажнике денег-то почти и не было, но были всякие документы, терять которые очень не хотелось бы. А вообще странно мне было, что меня испугалась молодежь. Я ведь себя считаю мягким и пушистым, как плюшевый мишка, как Винни Пух. Вон в журнале «Коллекция рецептов» даже мой рецепт сладкого пирога напечатали, что особенно приятно. А то все от меня ждут мяса, жесть, кровище, расчлененку и рук волосатых. И тут сладкий пирог с персиками. Значит что-то я могу еще кроме как плоть кромсать большими и маленькими ножичками.

С Питером отношения у меня складываются неспешно, мы как будто присматриваемся друг к другу. Я писал уже как-то, что один из моих любимых авторов это Елена Хаецкая. И вот в этот раз до меня начала доходить ее идея, что в Питере очень много троллей, одного она даже поселила в доме старухи процентщицы, я на тот дом ходил в этот раз посмотреть. И даже приехал я в город на Неве встретиться с Гоблином и Пахомом, у последнего Шрек на аватарке, про него, Пахома, а не Шрека, я расскажу еще отдельно. Слишком Петр интересный человек, чтоб ему отдельного поста не уделить. А с ДмитриЮречем мы снова снимали видео. Ажно целый фильм получился почти художественный. Я кстати рассказал ему о карманных приключениях, памятуя о его оперативном прошлом. В ответ же услышал историю о про очень модный нынче около туристический промысел — объективы.

Ведь сегодня же каждый уважающий себя турист вешает себе на грудь камеру за тыщу-другую американьских или еуропейских денег, а на камере объектив ценой те же деньги если не дороже. Отстегивается же тот объектив простым нажатием кнопки. Вот и ездят ловкие и хитрые люди в метро и отстегивают туристические линзы одну за другой, так что из поездки такой возвращаются с целым баулом фотооптики. Хочется пожелать по этому поводу всем блогерам быть внимательнее при перемещении на общественном транспорте, а то ведь не все карманники такие честно-пугливые, как мне попались.

Кстати, фото мое верхнее страшное, которое заставило меня задуматься, а нет ли во мне тоже троллиной крови, сделано было как раз у Гоблина в тупичке талантливым , как мне кажется, фотографом Денисом Корниловым. А может я троллям никак и не родственник, а просто атмосфера на меня так повлияла. Но как я уже говорил я троллей люблю и не баню почти, хотя и ругаюсь с ними часто.

Короче, смотрите кино со мной и Гоблином и наслаждайтесь. А если кому политические взгляды чьи-нибудь не ндравятся, то со мной прошу их не обсуждать, я любые политические взгляды считаю явлением религиозного порядка, а потому спорить об них не буду.

Поделиться статьей:

  • Денис Севастьянов

    Хе-хе-хе! Почуяли видимо удоль молодецкую, поняли что из них ведь могут и шаверму настругать, а десертом к этому будет сладкий пирог, с персиками :)