Кусок мяса во влажной среде. Опять про любовь.

Кусок мяса во влажной среде. Опять про любовь.

В старом анекдоте, борода у которого гораздо длиннее моей, любовник выпрыгивает из окна, когда вдруг неожиданно возвращается муж. А происходило любовное действие на каком-то высоком этаже. Летит главный герой-любовник этой драмы и твердит себе, что зачем мол ему это все было надо, ведь его же жена-то лучше, что если в живых останется, то ни за что и никогда. Но вдруг зацепляется подтяжками за карниз и остается таки цел. Вытирает холодный пот со лба и говорит: “Всего 5 секунд летел, а сколько разных глупостей в голову пришло.” Будем считать это эпиграфом, ведь начну я сегодняшний рассказ опять с размышлений об отношениях мужчин и женщин.

Ну не могу я не вспомнить о женщинах, когда пишу о бедрах, а именно о внешней стороне говяжьего бедра. Ну простите меня, но прежде чем окунуться с головой в объяснения, что я там опять сотворил с внешней стороной бедра быка, той самой, что обычно у русских мясников называлась ссеком, хочется подумать о чем-нибудь менее кровавом и даже более приятном, чем кусок мяса.

В очередной раз мне сегодня попался материал в сети о 9-ти женщинах, с которыми должен переспать мужчина, прежде чем он перестанет женщинами интересоваться в принципе.

Ссылку я давать на этот креатив не буду, как впрочем не стану и особо подробно пересказывать — кому надо тот найдет. Просто в очередной раз я убедился, что мужчины лучше себе представляют разнообразие женских типов, как впрочем и наоборот — женщины лучше знают о том, какие разные бывают мужчины. Ведь если вдуматься, то обычно в своей жизни средний мужик встречает и близко узнает несколько девушек, девочек, дам, баб, женщин, и может их как-то сравнивать. Женщина же тоже обычно имеет перед глазами несколько мужчин. То есть мы лучше представляем себе противоположный пол, чем свой собственный, если мы конечно не предпочитаем однополые связи.

Вот скажем, писала бы такой пост о разнообразии женских типов женщина. Так она бы все эти типы волей-неволей сравнивала бы с собой. Как впрочем и автор того поста ориентировался на свои предпочтения и фантазии, когда писал о том, с какими феминами стоит попробовать каждому членоносцу, но ведь с собой-то он ни одну из них не сравнивает. Он там советует и учительницу, и полицейского женского пола, и всяких разных других дам экзотических национальностей, возрастов, темпераментов и комплекций, а завершает свой список из девяти своих фантазий женщиной, с которой хочется завести детей.

Блин! А почему только девять? Почему не больше? Или все остальные либо слишком обычны для автора? Или просто не являлись ему в эротических снах? Почему он советует мужикам попробовать секс с азиаткой, но ничего не говорит о негритянках, например?

Но все это фигня. Самое главное чего не хватает в его списке, это секса с той, кого по-настоящему любишь. Почему-то это автору даже в голову не пришло. Когда не хочется никакую другую, а даже если вдруг и захочется, то все равно в процессе всплывет в голове образ той единственной, и вдруг станет так стыдно и противно. И как тот мужик из анекдота пообещаешь себе, что ни за что и никогда. Главное потом не забыть об этом обещании при виде очередной аппетитной задницы.

Ну вот ведь растащило меня на всякие неприличные фантазии. Все-таки лучше про мясо расскажу, тем более, что закусить такую тему куском говядины будет более чем правильно на мой взгляд.

Как уже сказал я выше, речь идет об еще одном способе приготовить кусок от внешней стороны говяжьего бедра.

Опять я готовил его в духовке, но в этот раз решено было добавить влажности в среду, где мясо готовилось. Не знаю, как мне правильно назвать этот способ, поэтому никак его называть не буду. Если вдруг у кого есть название, то пусть мне скажет, как перевести на русский braising, так как слово “брезировать” я на дух не выношу.

Так вот, что собственно произошло на моей кухне. Я когда разделывал мышцу с внешней стороны бедра, отрезал вот такой прелестный кусок весом примерно с килограмм.

Кусок этот я обжарил с двух сторон одновременно с крупно порезанными луком и морковью.

Посыпал мясо монреальской смесью специй для стейков. Плеснул на сковороду стакана полтора светлого пива, накрыл все фольгой и поставил в духовку на 70С на 12 часов.

Да именно так на 12 часов, Когда мясо прогрелось внутри до 60С, я температуру убавил до 60 же. Примерно раз в 2 часа я мясо переворачивал. Пива один раз пришлось долить. Кстати, счастливые обладатели мультиварок наверное могут сделать такую штуку в своем волшебном горшочке.

Вы меня спросите, а в чем же собственно фокус? На фига мне все эти ухищрения? А я скажу вам, что, если вдруг кто забыл, в мышце, от которой кусок этот отрезан был, очень много волокон соединительной ткани, того самого коллагена, который может превратиться в желатин частично, сделаться мягким и сочным. Так вот, вода, из которой собственно пиво и сделано, она в процессе превращения коллагена в желатин очень даже нужна, даже необходима, как и температура. А из-за низкой температуры готовки процесс занял столько времени. Ведь мне хотелось, чтоб не перегрелся кусок этот до выше 65С, чтоб влага из него не вышла и остался бы он упругим.

И ведь получилось у меня все очень хорошо. И был кусок и упругим и с прожилками желейными. Нарезал я его приятными такими ломтями да и подал с теми же луком и морковью, которые готовились на той же сковороде. И овощи при этом не превратились в кашу, а остались с хрусточкой. И пивной дух отчетливо чувствовался. Короче, не знаю про 9 женщин, а такое мясо точно каждому стоит попробовать, причем независимо от пола.

Поделиться статьей: