Leave the gun, take the cannoli, гангстерский десерт

Leave the gun, take the cannoli, гангстерский десерт

Я очень люблю “Крестного отца”, все три фильма. Цитата, вынесенная в название, именно оттуда. Я первый раз посмотрел его уже на английском, причем посмотрел все три фильма сразу, за один присест. Все три фильма, которые были сняты в разные годы.

Я не буду сейчас рассказывать про эту трилогию, ни сюжет, ни любопытные факты об этом фильме. Это вообще мне не свойственно — интересоваться всякими сопутствующими произведению фактами. Вот смотрю ли я фильм, читаю ли я книгу или слушаю музыку, мне достаточно впечатления от произведения. А узнавать факты из биографии создателей, или всякие курьезы, связанные с услышаным-увиденным-прочитанным, это не для меня. Я считаю, что все эти вещи исказят мое видение предмета, что авторы все уже сказали, что хотели сказать и мое дело только услышать это.

Можно сколько угодно долго рассуждать о том, что собственно хотели сказать авторы фильма, наслаждаться мастерством актеров и масштабностью сюжета. Можно спорить о том, как каждый человек в любом произведении видит что-то свое, говорить о том, что фильм Godfather о внутренних и внешних конфликтах героев и все такое. Для меня этот фильм в первую очередь о капитализме, о том, откуда и как на самом деле берутся деньги. Видимо, сказывается мое пионерски-комсомольское воспитание.

Можно еще сказать, что фильм собственно демонстрирует, как неплохие вобщем-то люди, поддаваясь системе, превращаются в чудовищ, но я лучше в свойственной мне манере поменяю тему, уцепившись за слово “капитализм”. Ведь как ни крути, а живем-то мы именно в такой системе, по крайней мере, такая система заявлена. И пусть меня поправят экономисты и социологи, но все кризисы, которые случаются в экономике это все тоже кризисы перепроизводства, о которых нам рассказывали в школе, объясняя теорию Маркса. Кстати, я помню, что самое четкое и краткое ее изложение я прочитал у Джека Лондона в “Железной пяте”. Буквально в трех предложениях главный герой там объяснил, как добавочная стоимость приводит к кризису перепроизводства. Ну типа, что добавочную стоимость в виде продукта тоже надо куда-то продать, а продавать-то особо некому. Короче, кому интересно, тот откроет и прочитает.

В принципе оттуда довольно легко вывести, что при этой системе, то есть капитализме, неизбежен непрерывный рост производства, населения, загрязнения окружающей среды и прочих бяк. А если покопаться дальше, то получится что человечество, это раковая опухоль на теле нашей планеты, и рано или поздно мы просто убьем этот мир. И вот тут хочется вставить еще одну мысль из Джека Лондона, только на этот раз из “Морского волка”. Помните, там Ларсен говорит “Я больший кусок закваски”, сравнивая людей с дрожжами. Вот хочу добавить, что сравнивать нам друг друга надо не с дрожжами, а с раковыми клетками.

А знаете, что еще пришло мне в голову? Нет, конечно вы не знаете. Ведь главная добавочная стоимость в наши дни это роялти от авторских прав. И выходит все те, кто хоть что-то написал, снял, нарисовал, сыграл, изобрел, придумал, все они капиталисты, и все они убивают нашу планету. Все они, ха! Все мы, я-то ведь тоже что-то получаю иногда за свою писанину. И самое обидное, что гадкая жадность не позволит мне от этого отказаться, да и не изменит мой отказ ничего — слишком мало я получаю, да и все написанное мной не так много кому нужно.

Так что останусь “капиталистом” и гангстером. А посему буду делать канноли. Десерт это сицилийский. В Америке он очень популярен, может из-за мафии, которая тоже сицилийская, а может из-за фильма Копполы. Так или иначе, но в итальянской кондитерской неподалеку от меня канноли заканчиваются к 6 вечера, и если я хочу получить их на десерт к ужину, надо или пошевелиться заранее или делать самому. Правда, если делать самому, то шевелиться надо еще раньше.

Вот знаете, конечно, я могу сейчас нацепить пенсне на нос и с важным видом начать рассказывать про то, что канноли это трубочки из песочного теста, обжаренные во фритюре и наполненные начинкой из рикотты, маскарпоне или еще какого-нибудь крема. А еще могу порыться в интернете и выудить оттуда массу всяких сведений, но ведь вы все меня тоже в сети читаете, так что могу только предложить вам самим заглянуть в гуглы и википедии на предмет расширения кругозора в этом вопросе.

Я же вам лучше расскажу, как я сам, своими собственными ручками эти пироженные дома слепил.

Начал я с того, что раздобыл вот таких вот железных трубочек. На эти трубочки собственно наматывается тесто, для того, чтоб потом его бросить в кипящее масло.

Так мне понадобилось вот что, для того, чтоб почувствовать себя сицилийцем.

400 г белой муки высшего сорта
75 г сливочного масла
50 г портвейна
35 г сахара
1 яйцо и 1 желток
2 ч. ложки ванильного экстракта

Это для теста.

А для начинки я взял килограмм рикотты, стакан жирных сливок и 4 столовых ложки сахарной пудры.

Ну еще мне понадобилось масло для фритюра, сколько не скажу.

Вообще почти во все рецептах, что я читал используется еще корица, но я ее не люблю, поэтому заменил ванилью.

Все ингредиенты для теста я смешал рукой, причем тесто не вымешивал до гладкости.

Потом завернул тесто в пленку и убрал в холодильник на сутки.

Это, я так понимаю надо, чтоб глютен в тесте развился. Тесто получилось очень крутое, твердое. В том рецепте, по которому я делал, написано, что можно не на сутки, а на ночь, но я на следующее утро занят был, так что у меня сутки пролежало. После чего я его достал из холодильника и дал ему час согреться при комнатной температуре.

Потом я его раскатал.

Нарезал на кружки вот таким кольцом.

Эти кружки раскатал уж совсем тонко.

Масло для фритюра я разогрел до 180С. Обернул тестом трубочки металические. Краешек, чтоб залепить, водой смочил. Залепил хорошо.

И бросал по две штуки в масло кипящее, там их переворачивал, чтоб от донышка горячего не потемнели слишком.

Из масла их зарумяненные вытаскивал и сразу же из них металические трубочки вытягивал. Пальцы обжег пару раз, так что прихватка нужна, даже две. Потом их складывал на бумажные полотенца, чтоб масло лишнее стекло.

Так я нажарил таких трубочек аж 33 штуки. 33 канноли!

Когда они все были готовы, я взбил стакан сливок в комбайне до начала загустения, выложил туда рикотту и сахарную пудру и растер это все в крем.

Вот этим кремом я трубочки и начинил.

Итальянцы бывает добавляют в него шоколад, корицу, еще всякое разное, но я люблю по-простому.

Что хочется сказать в конце, если я это дело съедать сразу не собираюсь, то крема я делаю на столько трубочек, сколько будет употреблено в течении часа-полутора, а остальных спокойно хранятся несколько дней до того, как я их сожрать соберусь.

Весчь эта очень четкая, причем не только для гангстеров, а вообще для всех. А то что я вам там в начале всякую апокалепсячену нанес, так это в голову не берите, лучше трубочек с творогом наделайте, да капучино с эспрессо наварите и жизни радуйтесь. А там видно будет.

Поделиться статьей:

  • Здравствуйте, Григорий! Увидел Вас сегодня впервые на youtube, далее «многоходовым» путем пришел сюда :) Просто хочу сказать, что очень понравилось как Вы работаете, Ваш стиль, Ваши видео.
    P.S С мыслями по поводу раковых клеток полностью согласен.

    • gregButcher

      Спасибо))) Приятно))))