Mac’n’cheese, неудачный минет и общественное мнение

Mac’n’cheese, неудачный минет и общественное мнение

На своей нынешней работе я тружусь уже 11 лет. Немного найдется в цеху народу, кто работает там дольше меня, хотя есть несколько человек таких. Многих, очень многих я знаю достаточно долгое время. Я провожу с этими людьми по 40 часов в неделю, что составляет больше трети всего того времени, когда я не сплю. Точнее, конечно, меньше трети, вот если бы я мог спать по 8 часов в сутки…

В любом случае, мои коллеги, конечно, не стали мне родными, но стали ужасно привычными, как пейзаж за окном. Причем, все изменения в их жизнях я знаю только по их рассказам. Кто-то купил дом, кто-то женился, кто-то развелся, у кого-то родились дети — все эти события обсуждаются коллективно практически всеми, кто работает в нашей компании. Особенно бурно обсуждаются всякие драматичные моменты в личной жизни сослуживцев. Вот буквально на днях одна из многочисленных девушек в нашей компании, с возмущением рассказывала, что ее парень уходит от нее. Примечательна причина, по которой он решился на такое изменение семейного положения, а жить вместе в Квебеке равносильно браку — здесь давно уже женятся официально только иммигранты, все остальные живут так, просто считая себя мужем и женой. Ну так вот причину он обозначил так : “you do blowjob, like that is just a job”. Девушка с возмущением сообщила о таком его хамском заявлении всем подругам, а те уже раззвонили по всей компании, что недоволен ее бывший парень был низким уровнем энтузиазма при исполнении ею оральных ласк в его интимной зоне. Фраза моментально стала внутренним корпоративным мемом.

Любопытно, что я уже слыхал о других парах, где мужчина уходя заявлял своей подруге то же самое. Одна таким образом брошенная девушка ответила уходящему мч, что пусть найдет себе такую, которая будет ему улыбаться задницей в процессе, называемым bj, если вдруг кто не знает, то это так минет по-английски будет.

А вообще, мне гораздо чаще приходится слышать истории о том , как квебекские женщины бросают своих мужчин, причем зачастую оставляя им детей. В Канаде теперь чаще всего при разводе дети остаются под совместной опекой обоих родителей и живут половину времени с мамой, а половину с папой. Все расходы на образование и все такое разведенные родители делят пополам. Я такое положение вещей считаю более чем правильным, хотя недовольные таким раскладом находятся как среди мужчин, так и среди женщин.

Я в этом вопросе согласен с Шариковым: все поделить, это по честному. Всем поровну и прав и обязанностей, связанных с воспитанием детей. Да и детям поровну внимания и общения со стороны обоих родителей. Я вообще, если хотите знать, феминист. Я считаю, что женщины не только не хуже, а гораздо лучше мужчин во многом, а в западном обществе особенно. Девочки учатся лучше мальчиков, по статистике больше мальчиков бросают школу, не закончив, чем девочек. Девочки более исполнительные, и поэтому быстрее делают карьеру. Девочки аккуратнее, прилежнее, воспитаннее, дипломатичнее, девочки лучше плетут интриги. Короче девочки обходят мальчиков по очень многим статьям.

Я долгое время считал, что Америкой на самом деле правят домохозяйки. Ну сами вдумайтесь, делают вроде бы политику там все еще в основном мужчины, которых дома ждут жены. Но ведь любой мужчина вам скажет, что жена, которая сидит дома и не работает способна вынести мозг только так. Что собственно и делают жены политиков, наслушавшись Опру Уинфри. Вот и получается, что Опра и ей подобные ведущие всяких ток-шоу для домохозяек и делают общественное мнение, а вместе с ним и политику, как внутреннюю так и внешнюю, казалось бы. С другой стороны, все эти публичные персоны говорят и делают так, как им подсказывают те, кто платит за все это. А те кто платит, тоже находятся под чьим-то влиянием, может быть не сиюминутным, а под влиянием каких-то людей из их прошлого, хотя наверняка там тоже есть куча аналитиков, которые дают всевозможные рекомендации. И никто не может поступать просто так, как ему захочется. Любая политика ь это результат броуновского движения мнений, чаяний и стремлений большого количества людей. И вполне возможно, что конечный результат предопределен, а вся эта мышиная возня вообще ничего не значит. Ой, чего-то меня не туда унесло.

Кстати, Опру Уинфри я вспомнил не просто так. Блюдо о котором я хочу написать сегодня вышеозначенная тетенька не раз во всеуслышанье объявляла свои любимым, хотя и ужасно не полезным для фигуры. Блюдо это называется мак’н’чиз, как я указал в заголовке. Mac’n’cheese — macaroni and cheese, макароны с сыром.

Вот знаете, я обычно не пишу об истории возникновения тех блюд про которые пишу, но тут просто ради справки решил глянуть в википедию и был изрядно удивлен тем фактом, что это блюдо было описано в английских кулинарных книгах аж якобы еще в 14м веке. Вот вам, блин, и итальянские макарошки, хотя все равно корни у этого блюда типа аппенинские.

Еда это чрезвычайно популярна в Америке. Каждая хозяйка делает ее по-своему, и извращается каждый как хочет. Основная идея такая, что отваренные макароны, заливается белым соусом, перемешиваются с тертым сыром и запекаются. Некоторые туда еще добавляют всякие овощи или мясо. Но я считаю, что ничего лучше не добавлять, даже специй никаких не надо, лучше поиграть с сортами сыра. Один из известных рецептов этого блюда, это макароны с сыром с плесенью.

Любопытно, что макаронами тут называют, то что в моем советском детстве звалось рожками. У моих родителей была клеенчатая скатерть, на которой были изображены всякие блюда, то есть стол ей накрытый был уже как бы с едой — этакий советский вариант скатерти самобранки. Когда я вырос, то клеенка эта перекочевала на дачу. Я никогда не забуду, как мой крепко поддатый товарищ во время одной из первых моих пьянок тыкал вилкой в эту клеенку, пытаясь подцепить напечатанные на ней рожки.

Но все же вернусь к американским мак’н’чиз с плесневелым сыром. Из всего разнообразия сыров с плесенью я больше всего люблю стилтон. И не надо мне ничего говорить про санкции и все такое. Я даже больше вам скажу, я люблю не просто стилтон, а желтую его ипостась шопширский сыр, это практически тот же стилтон, но подкрашеный пигментом из семечек аннато. Кстати, если кто вдруг помнит перевод Маршака про джамблей, то там в оригинале, приплыв в страну Джамблей, отважные пловцу купили именно стилтон, а не рокфор и бри, как художественно перевел Маршак. Опять меня уводит куда-то.

Вот, вот он рецепт.

200г рожков, заметьте, что у итальянцев они тоже называются не макаронами, короче запутались мы все в переводах, начиная с 14го века.
100г шопширского сыра

500мл молока

2 ст. ложки муки

30 г сливочного масла

соль

столовая ложка панировочных сухарей

Ну разве не прелесть? В рецепте нет ничего кроме молока и пшеницы в виде их разных производных.

Макароны отварить до альденте.

Масло растопить, добавить к нему муку и готовить, помешивая на медленном огне, так чтоб не зазолотилось, а заварилось тестом.

Потом туда понемногу добавить горячее молоко. Посолить размешать. Полученный соус смешать с макаронами и раскрошенным сыром.

Выложить в форму, посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать при 180С 25 минут.

И так потом это вкусно поедать. Такая отличная запеканка получается. Я готов такое есть как минимум 3 раза в неделю.

Это действительно comfort food — еда, примиряющая с действительностью, и с тем, что дети не слушаются, и с тем, что минет без энтузиазма, и с тем, что на мировую политику никак повлиять не можем.

Поделиться статьей:

  • Tony Savinsky

    Это первая Ваша статья прочитанная мной, и по мне она восхитительна!
    Я смеялся от души от концовки, про вкус, затмевающий любые жизненные проблемы)))

    • greg_butcher

      Я рад, что Вам понравилось))))