Мясной десерт, Greenback boogie

Мясной десерт, Greenback boogie

Вечер. Детей уложили. Шепотом спрашиваю: “Спят?” — “Вроде да” — “Давай?” — “Ну давай, только потихоньку”.

Места на диване заняты, включается телевизор, в миску насыпаю фисташек, другая для скорлупок рядом. На экране появляются красивые люди в дорогих костюмах, сообщается содержание предыдущих серий, разыгрывается завязка сегодняшней, и звучит “Greenback boogie”

По вечерам у меня дома смотрим Suits, известный российским зрителям под названием Форс-мажоры. Молодые и красивые адвокаты с Манхеттена помогают всем остальным делить выдуманные деньги по выдуманным правила. При этом они любят, дружат, переживают всяческие драмы, как связанные с работой, так и не очень, но самое главное они очень и очень много работают. Короче, нам всем наглядно объясняют, что адвокаты не зря получают так много денег.

Монреаль конечно не Манхэттен, но некоторое количество небоскребов в центре у нас имеется. Летом, я иногда езжу на рыбалку в центр города. Есть у меня там такое место прямо напротив старого порта. Там есть парк, в парке спуск к воде. И можно забросить донку прямо в акватории старого порта. Глубина там достаточная, и время от времени попадаются осетры, порой даже довольно большие, но не буду хвастаться рыбацкими трофеями, все равно за текстом не видно насколько широко я развожу руки, чтоб показать размер выловленной мной рыбки.

Я еду ловить рыбу обычно поздно вечером и сижу до утра. И даже если ну совсем не клюет, я все равно наслаждаюсь видом на ночной центр Монреаля — Downton или, как у нас еще говорят Centreville. Огромные здания горят огнями, гремят дискотеки, фестивали, цирки, завывают сирены полиции, пожарных и скорой помощи, по акватории порта время от времени проплывает прогулочный кораблик с танцульками на палубе. А я такой сижу в парке на берегу и смотрю на это все взглядом постороннего.

И всегда в такие моменты я размышляю о том какая прорва народу, там на другом берегу сейчас ест, пьет, развлекается, трахается, потребляет наркотики, обманывает, обворовывает друг друга, иногда даже убивает. И все это на в общем-то небольшом клочке земли. И, кстати, прямо в старом порту и сконцентрировано большинство адвокатских контор Монреаля — поближе к Дворцу Правосудия. Там и оперируют монреальские версии Харвеев Спекторов и Майков Россов. Правда в жизни они не такие прекрасные и харизматичные, но что поделать, мы живем не в кино.

Хотя и не в кино все эти акулы от юриспруденции безумно образованы, шикарно одеты и не лезут за словом в карман. А в том сериале, что я смотрю они еще и честные, до дрожи чтущие букву и дух закона. А я такой лежу на диване, отпахав 12 часов на конвейере, гляжу на них всех. Восхищаюсь, конечно, но иногда мыслишка нет нет, да проскользнет, что в общем-то революция, это не такая уж плохая вещь. И все поделить, конечно не получится, но мотивы тех, кто хочет попытаться, мне понятны и иногда даже близки. По крайней мере, если бы можно было сделать так, чтоб люди прекратили эту безумную гонку за деньгами, властью, статусом, популярностью (нужное подчеркнуть или вписать недостающее), я бы с радостью это сделал или хотя бы поучаствовал.

Слушайте, а развел-то я ведь все эти словеса, собственно, чтоб подвести вас к самому главному, что я почерпнул из этого ежевечернего просмотра. А самое главное скрывается как раз во вступительной песенке, хоть и звучит из нее один всего лишь куплет. Так вот услышал я в этом куплете слова “bean pie”. Один мой товарищ по монреальскому клубу ЧтоГдеКогда любит повторять, когда ведущий читает вопрос, что одни просто “читают газеты, книги, вывески и тд, а другие из всего что слышат, видят и читают составляют вопросы для ЧтоГдеКогда”. Так же и я, когда слышу название незнакомого мне блюда сразу делаю стойку.

Вот и тут, услышав про пирог с фасолью, я насторожился. Мне в голову сразу полезли всякие идеи насчет мясного пирога с начинкой в виде чего-то вроде чили с бобами. Я уже по всякому размечтался и рецепт начал придумывать, но решил сперва проверить в интернетах, а что собственно имеется ввиду. Всемирная же сеть принесла мне вот какой улов.

Оказывается, что это на самом деле сладкий пирог, десертный. И якобы относится он к кухне черных мусульман живущих в Америке. Я про историю особо читать не стал, хотя уверен, что она до ужаса интересная. Мне же интереснее было попробовать этот самый бобовый десерт. А так как рецепт простой препростой, то откладывать я это дело не стал и пирог тут же и приготовил.

А готовился он так.

Взял я белой фасоли вареной стакан.
Стакан концентрированного молока из консервной банки.
Стакан сахара
3 яйца
полторы столовых ложки муки
4 столовых ложки сливочного масла.
Столовую ложку ванильного экстракта самодельного. (Если кто интересуется, я расскажу, как я его делал)
Щепотку мускатного ореха и щепотку корицы.

Все это вместе я растер в блендере в пюре, вернее в жижу.

Но перед этим я сделал рубленное тесто. Я уже много раз писал о том, как это делается. Замороженное масло рубится вместе с мукой до тех пор пока кусочки масла не сделаются размером со спичечную головку. Это можно сделать скребком для теста, ножом или в кухонном комбайне. Потом добавляется ледяная вода. Тесто скатывается в шар, но не месится вообще. Я так и сделал. Но в этот раз я взял несколько необычные пропорции. Обычно это стакан муки и 125 г масла. А сегодня я сделал 150г масла на стакан муки. И добавил туда 60 мл минералки с газом. От газа тесто делается чуть воздушнее. И мне результат понравился. В другой раз попробовать надо 170 г масла на 170г муки, именно столько муки влезает в стакан.

Тесто я раскатал, выстелил им форму для пирога.

Духовку заблаговременно разогрел до 180С. Поставил форму в духовку и потом уже там вылил жижу для начинки в форму.

Пек я этот пирог час. И получился он классный.

Вкусный, напоминающий чем-то эггногг. Начинка была нежная, в меру сладкая, кремовая такая вся.

Одним словом вещь. А главное просто, дешево и сердито.

Да, я прошу прощения, за то что ввел вас в заблуждение заголовком, но десерт с мясом я пока еще не придумал. Но фасоль тоже белков содержащая субстанция, так что пока только так.

Поделиться статьей: