Рыба в бублике, непонимание причин

Рыба в бублике, непонимание причин

Я помню, как в юности все казалось довольно просто. “Какую музыку ты слушаешь? И я такую же! Братан! Мы с тобой одной крови Heavy Metal! “ А потом оказалось, что одна и та же музыка нравится очень разным людям. И книги одни и те же я читаю с очень не близкими мне по духу людьми.

Помню как однажды девушка, с которой я жил когда-то, мне рассказывала, как в мое отсутствие к ней зашел ее бывший муж и, увидев мои пластинки, проникся ко мне уважением, потому что увидел несколько пластинок … ну не важно кого, важно что он тоже очень любил этого исполнителя. Забавно, что девушка того исполнителя откровенно говоря недолюбливала. Правда этот пример как раз плохой, ведь мы с тем парнем любили не только одну и ту же музыку, но и одну и ту же женщину.

И все равно мы часто выбираем себе друзей, ориентируясь на то, что они любят то же, что нравится нам, музыка, кино, книги, еда. В детстве мы с друзьями даже в девочек влюблялись за компанию , пока эти чувства носили чисто теоретически-платонический характер.

Но друзья появляются, потом теряются, иногда по не совсем понятным причинам. Я еще считаю человека другом, а он меня старательно начинает избегать. И я мучаюсь, лихорадочно анализирую, что же я такого сказал или сделал, что человек больше не хочет со мной общаться. И зачастую выясняется что мои слова просто были превратно истолкованы, хотя чаще всего это так и остается неизвестным, почему мое общество вдруг стало нежелательным человеку, которого я считал очень близким.

Кто-то может сказать, что если человек вот так просто может вычеркнуть меня из своей жизни, то и хрен бы с ним с таким человеком, но я так не могу, мне от этого делается невыносимо грустно, я начинаю ужасно рефлексировать и считать себя каким-то ущербным. Хотя понимаю, что это неправильно, что надо просто идти дальше, что если друг настоящий, то он по крайней мере скажет или спросит, что же я имел ввиду, когда сказал или написал те слова, которые его так задели.

Короче, не обращайте на мое нытье внимание, а посмотрите лучше, что я вам сейчас расскажу и покажу. Я ведь совсем на голову больной, как известно тем, кто знает меня достаточно близко. Новая цацка кухонная для меня как бусы для тех индейцев, что продали в свое время Манхэттен. Прикупил я тут недавно такую славную штуковину, как дымогенератор для холодного копчения. Этакий поддончик из металической сетки, внутри которого спиралькой-лабиринтом перегородка из такой же сеточки. Насыпаются туда опилки и поджигаются, а потом они медленно тлеют в течении 6-10 часов.

Решил я незамедлительно этот прибамбас протестировать. В процессе тестирования выяснилось, что опилки нужны крайне мелкие. Кстати, если кто знает способ крупные щепки превратить в мелкие опилки подручными средствами, то за раскрытие такого секрета я буду считать себя очень такому человеку обязанным. Размеры моей благодарности не будут иметь границ в пределах разумного(ц).

После того, как все нюансы были уточнены, а тесть-драйв проведен, я наконец-то готов продемонстрировать почтеннейшей публике девайс в действии на примере копченой семги.

И как говорит достойнейшая девушка Раня “дело было так”.

Закуплен мной был кусок филе атлантического лосося, на 2 кг без малого. Филе было со шкурой и чешуей, которые мне помешать не могли, даже наоборот как бы помогали — шкура не давала филе развалиться при всяких моих с ним манипуляциях.

А манипуляции были совсем не сложные. Я размешал 5 столовых ложек кошерной соли, это примерно 3,5 столовых ловки соли обычной, с двумя столовыми ложками сахарного песку или песка. Этой сыпучей смесью я натер полурыбие без костей. Сложил его в пластиковый контейнер, остатки сладко-соленой смеси высыпал сверху и засунул все это в холодильник на сутки.

Через сутки я рыбу из холодильника достал смыл лишние соль и сахар, обтер бумажным полотенцем и оставил на столе обсохнуть на час-другой. После этого я насыпал в генератор сетчатый опилок вишневых по самые бортики, вишневые я взял не потому что таков мой выбор был, а потому что такие нашлись. И запалил я опилки у входа в лабиринт. Поставил девайс в гриль свой газовый, который должен был служить просто ящиком для копчения. Девайс я поставил прямо на покрышку горелки, сняв одну из решеток гриля. На оставшиеся две решетки я положил рыбу, которая в процессе засолки изогнулась красиво, так как в полный рост в контейнер не помещалась. Крышку гриля я закрыл и оставил все так на ночь. Утром когда я проснулся, опилки еще тлели. Когда же они прогорели до конца я насыпал новых и снова зажег их. Так и коптилось у меня все часов 20. Кстати, хочется заметить, что белки в рыбьих мышцах денатурировать начинают при 29С, так что погоду для таких экзерсисов стоит выбирать соответственно ниже этой температуры, но все-таки выше нуля.

К вечеру рыбу я вытащил из гриля. Стала она ужасно красивой и до безумия приятно пахнущей.

Я ее сунул в холодильник, не удержавшись правда и сожрав бутер другой с такой прелестью.

Так как я хотел продемонстрировать себе, своей семье да и вообще всем вам что-нибудь вообще совсем прекрасное, то решено было к этой копченой семге напечь багелей, тех самых которые бэйгеле, но я даже сам не знаю почему, но я зову их багелями коверкая правильное название, видимо сказывается врожденная безграмотность.

Как я пек эти самые бублики в монреальском стиле заслуживает отдельного рассказа, которому еще предстоит быть написанным. И про разницу между Нью-Йоркским и монреальским и про дровяные печи и про всякие такие штуки я обещаю когда-нибудь рассказать подробно, а пока я все любопытствующих посылаю искать рецепты в гугл, за что правда глубоко извиняюсь.

Так вот багели были испечены, разрезаны вдоль, намазаны кремчизом, сверху на который положена копченая рыба тонко порезанная ножом для суши и сашими.

Сверху на рыбу были посыпаны каперсы и немного красного лука, и все было накрыто другой половинкой бублика смазанной все тем же сыром, который кремчизом зовут в наших Америках.

На самом деле я бы мог не заморачиваться, а просто доехать до ближайшей пекарни, где бы мне такой бутер заделали бы за полторы минуты, если не меньше, но я же безумец, мне же нужно все самому сделать, с бубном поплясать и вообще все такое.


Я не знаю как где, но в нашем городе на острове этот бутерброд популярен до невозможной крайности, а за бубликами по утрам очередь выстраивается. Я же в очереди стоять не люблю, я лучше с бубном попляшу.

Поделиться статьей: