Шницель рубленый сплеча и чем пахнет роза

Шницель рубленый сплеча и чем пахнет роза

Дама интересной профессии появилась на моем горизонте буквально несколько дней назад. Вот скажите, вам часто встречаются специалисты, проводящие тренинги по свиданиям для мужчин в индивидуальном порядке причем с имитацией собственно свидания?

Честно говоря я услыхав о таком был слегка озадачен. Так вот девушка с такой специальностью пожелала выступить спонсором чемпионата Канады по ЧтоГдеКогда и прочим интеллектуальным играм. Видимо кто-то ей сказал, что среди знатоков присутствует некоторое количество одиноких мужчин с проблемами в этой сфере. Сказать за весь наш монреальский клуб я не могу, но как капитан одной из команд со всей ответственностью могу отчитаться, что среди моих игроков таких нет ни одного.

Так как область деятельности специалиста, пожелавшего попасть в скажем прямо очень недлинный список спонсоров нашего мероприятия, охватывает сферу интимных проблем, то комитету по проведению чемпионата сразу стало понятно, что без зубоскальства со стороны участников в момент представления будет не обойтись. Возник один из главных вопросов для любого русского, изучавшего в школе литературу: “Что делать?” С одной стороны не хочется давать повод посмеяться над монреальским клубом всем остальным русскоговорящим знатокам Канады и Америки, которые кстати умеют это делать очень хорошо, причем как тонко, так и не очень. А с другой стороны бюджет чемпионата крайне ограниченный, и пополнить было бы приятно.

И тут я, вспомнив историю из моих школьных лет, предложил выход. А история вот какая. Был у меня в классе друг. Классе так в девятом случилась у него какая-то проблема с преподавательницей математики, в результате чего преподавательница пригласила для беседы маму моего друга, вернее она позвала кого-нибудь из родителей, но папа как раз был в командировке. Парнишка маму расстраивать своими плохими поведением или успеваемостью (я уже точно не помню) ужасно не хотел, поэтому нашел очень остроумный выход из сложившейся ситуации. То есть он понимал, что училка нажалуется на него, но отрицательных эмоций для мамы, которая осталась одна с тремя детьми на целый год, очень не хотел.

У многих из нас есть привычки во время разговора повторять какие-нибудь жесты: трогать себя за нос, хрустеть пальцами, чесать затылок и так далее. Так вот мой находчивый друг просто сказал маме перед ее визитом к учителю об одной из таких привычек последней. Привычка была класть себе руку на грудь и делать туловищем и шеей такое движение, как если бы она глотала что-то большое, видимо аргумент собеседника. Я не уверен, что хорошо сумел описать этот жест, но поверьте, если ваше внимание на это никто не обратил, то вы возможно и не заметите этого.

Внимание вызванной на беседу мамы было привлечено к этому месту словами: “Мама, учительница будет делать вот так (было продемонстрированное как), но ты пожалуйста не смейся”. Во время беседы математичка сделала “вот так” раз 20 за полчаса. Мама с трудом сохраняла во время разговора серьезное лицо, соответственно воспринимать серьезно то, что ее сын как-то там не так себя ведет на уроках или успевает не настолько насколько он способен родительнице моего друга и двух его младших братьев было сложновато. В результате друг мой не был наказан, а мама не расстроилась слишком сильно.

Так вот возвращаясь к истории со спонсором. Я предложил просто предупредить участников чемпионата, чтоб они не смеялись вслух во время представления столь ценного специалиста и ее услуг. Комитет мне ответил, что это не этично, и что смеяться над людьми нехорошо. Так что грандиозный троллинг провалился, девушке было сказано, что профиль ее услуг не совсем подходит к формату нашего соревнования. По-моему зря.

Рассказал я вам все это, а теперь думаю, каким же образом мне еду к этой все веселой истории присобачить. Вот каким образом специалист по свиданиям для мужчин связан с рубленным куриным шницелем. Разве только тем, что руководство нашего клуба, отказав такому любопытному спонсору, на мой взгляд рубануло с плеча, теперь как бы и спонсорство девушке отРуБЛЕНО и шницель мой тоже рубленный. Вот связь и установилась.

История именно этого изделия из рубленного мяса очень проста. Когда-то я работал в месте, где забивали и разделывали кур. И в качестве бонуса, в смысле награды за усердный труд, кроме зарплаты я еще получал от начальства 1 кг куриного филе и 1 кг куриного фарша в неделю. Естественно из этих продуктов мне регулярно приходилось что-то готовить. Не лишним будет добавить, что фарш, который мне давали я вертел сам. На фарш же шли те же самые куриные грудки без костей и кожи, диетический такой фарш был. Так вот в те времена я и стал делать такое подобия шницеля, но из куриного фарша.

Делаются эти эти плоские котлеты в панировке очень просто, правда требуется некая ловкость.

Я беру куриный фарш из грудок, добавляю к нему 0.5% от веса мяса соли, по вкусу перчу черным молотым перцем и добавляю немного майорана.

Куриный фарш в принципе можно не отбивать, в нем и так достаточно жидких протеинов, которые частички фарша при готовке между собой склеят. Поэтому я просто хорошо перемешиваю его ложкой. А потом я беру порцию фарша, кладу ее между двумя слоями пищевой пленки и делаю этакую плоскую котлету толщиной в сантиметр.

Эту котлету я обваливаю в крахмале, потом макаю в смесь сырого яйца с водой в пропорции 1/1. И уже после яйца я обваливаю котлету в панировочных сухарях, в которые по желанию можно добавить немного соли, гранулированного чеснока и красного перца.

И затем жарю эти изделия из куриного фарша на сковороде в большом количестве растительного масла на средне сильном огне примерно по 2 минуты на каждой стороне. Главное — не пережарить.

И все.

Но так как это уж совсем просто, то для интриги я решил в этот раз сделать к таким простым как бы шницелям (не уверен, что их можно так назвать) гарнир. И вот тут-то я дал волю своей разбушевавшейся фантазии.

Однажды в ФБ я поспорил с одной девушкой о том, насколько запах красного перца можно считать сладким. Мое мнение было такое что можно, а ее как раз наоборот. В процессе спора, она вспомнила одну свою знакомую, которой казалось, что розы пахнут морковью и наоборот. Мимо такой роскошной идеи я пройти не мог, поэтому родился этот сегодняшний гарнир “Морковь с розовой водой”.

Конечно я немножко лукавлю, там кроме розовой воды и моркови еще несколько ингредиентов. Слушайте и не говорите что не слышали, вернее читайте и не говорите, что неграмотны.

Я взял для эксперимента
2 морковки
Столовую ложку сливочного масла
2 зубчика чеснока
Щепотку мускатного ореха тертого
Четверть чайной ложки красного острого перца хлопьями
2 чайных ложки лимонного сока
Соль по вкусу
Чайную ложку розовой воды.

Морковь я обернул фольгой и запек. Запекал примерно с час — полтора при 180С.

Посте этого морковь почистил, порезал на крупные куски.

На сковороде растопил масло на небольшом огне. Бросил в масло порубленный мелко чеснок, красный перец. Бросил туда морковь, посолил, добавил мускатный орех, лимонный сок и розовую воду. Дал этому всему хорошо прогреться, но не готовил почти что. Буквально это заняло 2 минуты на слабом огне.

Выловил оттуда морковь сложил на тарелку, прибавил к ней вышеописанные как бы шницели, которые полил маслом со специями, оставшимися после моркови.

И вышло это просто неописуемо вкусно. Знаю я одну девушку, которая терпеть морковь не может, но думаю, даже ей бы это понравилось, в смысле гарнир, про шницели-то я даже не сомневаюсь. Шницели были как всегда хороши, сочные и упругие, нежные внутри и хрустящие снаружи.

Поделиться статьей: